我敢说1953年太极宗师吴功仪跟鹤拳掌门陈克夫一起上打不过我爷爷

1200 2
回家觉觉 发表于 2017-3-16 09:31:20 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前些天好像是在mma吧里 看到的 建国之初周总理给各行各业归类的时候 把武术归类为杂耍类 杂技什么的 我想也对 好歹总理人家是打过那么多仗的 一看传武 妈呀 搞个毛线 这不就是街头杂耍吗
我爷爷是老八路 跟日本鬼子拼过刺刀杀过小鬼子 就那几个动作简单实用 我上小学时因为前天和一个小孩打闹后来他上中学的哥哥在马路上截住我 他个子很高号称打架牛鼻 扛把子 正好我爷爷接我放学 上去两三下搞定 两拳一脚 打得他脸都白了先是蹲下后来趴在地上 我们都走远了他还没站起来

我敢说1953年 太极宗师吴功仪跟鹤拳掌门陈克夫一起上打不过我爷爷 我说真的 我爷爷1956年退伍 1953年还在部队 八路军时期是聂荣臻元帅的晋察冀军区的第几纵队来着 一线野战部队
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
白诺沧 发表于 2017-3-27 07:23:16 | 只看该作者
不好意思我所认识的传武就是 :战场厮杀的功夫,及民间各种武术流派(拳 冷兵器 暗器)。套路和散打都是后来发展出来的。也是中国武术的一部份。
板凳
法正 发表于 2017-4-14 10:42:55 | 只看该作者
你的文章很好,我转到我那个科普贴里去了,楼主可否同意转贴(=_=) 虽然我已经转了。。。。