本人练习跆拳道八年,目前刚入职中国石油

1757 2
fox70 发表于 2017-9-16 16:53:16 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人练习跆拳道八年,目前刚入职中国石油。学习闲暇之余重拾跆拳道。但有一些问题想与各位交流切磋。现谈谈我对跆拳道的理解。

我认为跆拳道腿功实属上乘,胜在腿法,难在步伐身法。腿法每个练习者都可以有效掌握,但要达到如何有效调整距离,切换步伐及如何做到腿法的连续性击打还是相当困难的。跆拳道的精髓在于腿法的连贯及对击打时机,位置的清醒认识。

但我与人实战过程中,发现跆拳道的上三路,即拳法和肘击相当缺失。熟练者比如我可以依靠步伐弥补这个不足,但一般学习者确实很吃亏。而我也想学习其他武术来彻底弥补这个不足。我习武从来没想过伤人,只是用来保护我珍惜的人 事 物。望各位前辈 高手 多指教。

有关于跆拳道的问题我也会悉心解答,因为我的修为也不是特别高,有解答不到敬请谅解。可以私聊加我微信,我们互相学习,一起成长。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
nongchaoer 发表于 2017-9-18 07:31:50 | 只看该作者
跆拳道的实战问题很多,不仅仅是缺失拳、肘、膝的训练。跆拳道没有对于对方腿部的攻击技巧,没有破坏平衡的训练,实战中缺失很有可能打不过一般地痞流氓。我练过四年跆拳道,现在觉得就是和一帮年龄相仿的人玩闹。如果想要实战,拳击、摔跤是绕不开的。希望楼主这方面琢磨一下。以色列格斗的话,还不如练国术吧。
板凳
失心瓷 发表于 2017-9-21 12:12:49 | 只看该作者
虽然目的不是打架,但如果真打起来的话,还真不一定是练过的打过没练过得。实战情况复杂,脑子有时真反应不过来,并不是招式越多越好,反而有时越简单越好。跆拳道腿法有时施展不出来,虽然力量大但是需要一定的范围才能施展,建议辅助练练拳击,真的很实用。