玩咏春的都知道寸拳手臂伸直了,你不转腰转马也能打出力度不错的拳

1901 2
dpg2i706q7 发表于 2017-2-27 15:36:39 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这个问题,是来着许多吃瓜网友的疑问。说
咏春都把手伸直了,还怎么继续出拳?没法向前运动了你还怎么打?这违背物理定律。牛顿棺材板都要起来了。那这就有意思了。咱们玩咏春的都知道,寸拳手臂伸直了,你不转腰转马也能打出力度不错的拳。那其中原理是什么?我发贴的老规矩,先问各位再说我的答案。
公布答案:原理和“撞钟”一样。我们看看撞钟的木头,也不会弯曲。为什么他能撞?原因是他以外的结构在运动,才使得他动起来。我们的手臂好似这跟木头,身体就好似其他结构。无论是背阔肌,还是肩膀等,其实都在充当这个结构。这就是为什么。,长桥发力(寸拳)能在手臂申直的情况下打的原因了。当然,这是我的个人答案,有不同看法的,可以继续留言。

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
荆玲琳 发表于 2017-3-4 00:28:09 | 只看该作者
手伸直后还能打拳,那是利用转马和上步了吧?如果说利用关节的舒展,感觉那已经是太极了吧……我也是个门外汉,请原谅我的愚见
板凳
铅华、 发表于 2017-3-15 04:15:24 | 只看该作者
因为中医和传武都是玄学啊mma和现代医学都是利用科学发展的啊