我朋友是玩咏春的,他天天学完就找我来练手所以经常被打到

1216 2
Loiju 发表于 2018-6-17 04:10:46 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好,我朋友是玩咏春的,他天天学完就找我来练手,我不会,所以经常被打到,他想教却又嫌弃我没有资质练习咏春,但又天天抓我来打,有时确实很烦人的,但我也通过自己自有的反应和学过太极的一些功架来做基本防御,虽然对着他效果并不明显但反应有所提高。经常嘲笑我连手都归不了中学不了的,还说这些都是天生的,是行就行不行就不行的了。我以前是练体育的,所以肩膀和胸部肌肉筋骨会比较僵硬,但我对自己的筋络有信心,可以通过常拉筋来达到双手归中,他玩了10年了,我才开始几天,我原来就是玩太极拳的,被他这样搞好不服气,凭什么我行不行要他来定义,所以我开始通过借助外力去拉筋做到双手归中,例如拿绳子捆着手肘位置使其合并然后向前伸直然后转过来让手背相对的同时手臂还是贴合的,然后他说这种没什么效果,他说要练就拿支笔夹在手肘位置练。我就想问:用绳子捆着手肘来练习归中和用笔夹着练习归中的区别或者说有什么差异!
谢谢各位了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
yelong 发表于 2018-7-9 11:32:23 | 只看该作者
主动与被动哪个效果好?一个是被限制,一个是主动靠拢,我这样说,你觉得选哪个更合适?
板凳
prowuyao 发表于 2018-7-10 18:19:49 | 只看该作者
人家不教你 是怕你 学好了 不好欺负你了 懂不懂 那是拐得很