很久以前我问师兄咏春怎么防御泰拳的腿

763 6
Corleone 发表于 2018-4-25 19:09:36 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很久以前我问师兄咏春怎么防御泰拳的腿,他说要后退躲过或者近身让对方踢不出。
昨天师兄和隔壁泰拳馆的人切磋,没有用以上任何一种方法,而是换了种方法:用耕手,
结果他手指被踢伤,现在绑着绷带

那些说用手消的话基本都不靠谱,真正要想自己做到占上风的话,最好是把自己的腿抗击打练硬,用脚来消为上策。
你只有接触过那些练泰拳的人的扫腿扫到腿上有多痛才知道了。
为什么搏击散打出高腿多,而自由格斗没什么中高腿你就知道什么回事了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
流云子 发表于 2018-4-28 03:24:58 | 只看该作者
以弱胜强,用步法,手是很难挡住泰拳“腿”的。。。
板凳
啊啊啊啊啊啊 发表于 2018-5-2 04:19:17 | 只看该作者
練好自己功夫就知道

耕手破腿不是不能只是你們用錯方法。
但我會建議你用捆,比你用耕好。

泰拳腿是人家專長,你說破就破也沒什麼可能。

把你師傅教的學完再說吧
地板
羲皇上人 发表于 2018-5-7 00:56:35 | 只看该作者
胆子真大,手接泰拳腿就只有受伤。能躲最好别用手
曾暖暖 发表于 2018-5-8 06:42:10 | 只看该作者
先闪吧,闪过去了趁他脚没着地就上去往他头或者肋骨那里来一套日字冲拳,,,应该可以。。
年沈靖 发表于 2018-5-12 20:59:58 | 只看该作者
接是脑残的错,挡是本能的错,退是普遍的错,避不全对或许也是错,进是最终目的,该怎么打我就不知道了
ffqznjszju 发表于 2018-5-15 00:00:36 | 只看该作者
能躲的话为什么要用耕手去挡?躲不掉的话为啥不进马逼身?
但凡腿招最忌出招时被贴身短打,还有胳膊拧不过大腿不是吹的,不要随便用手挡腿!