练太极拳光靠自学不行

543 6
刘小光 发表于 2017-11-22 14:12:06 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
网络发达了,各种视频都可找到。我练太极快十年了,感觉必须以名师引领,辅助各种学习方法,包括网络视频,文字描述,图解等。
一套拳法,100人打,就是100种样式,个人有个人的理解于身体特点。一个师傅教都会这样,自学走偏就太正常了。
哪位朋友说了,跟师傅学都不一样,跟谁学还重要吗?如果就是活动活动筋骨就无所谓,但你要说练某家某式拳,就要师承,而且根越正路越正。

否则不敢说的。于书法同理,拿毛笔就练字不行,苗一本字体写也不行,师傅带路,事半功倍。

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
shuiyue 发表于 2017-11-26 22:38:43 | 只看该作者
说白了吧,其实所谓规范的拳架都是骗人的,内家本来就是求内的,每个人的间架是不一样的,不可能规范成一样的了。其实练架子就是不断体悟不断调整提高的过程。
板凳
山顶上的土著 发表于 2017-11-30 15:06:27 | 只看该作者
很好的提示,有志练拳的应注意!我是一个自学者,自认悟性可以,也下了一些功夫,但总感觉有很多地方拿捏的不一定准确。需要不断去纠正错误。
地板
a1053542314 发表于 2017-12-7 01:43:48 | 只看该作者
看对自己的要求怎么样。只是活动一下手脚,锻炼身体,自学也没什么不行的。如果对自己要求很高,那就要跟老师学。
4cd5794fib 发表于 2017-12-12 09:50:50 | 只看该作者
我请个武术私教半年8000,觉得划算吗?去武当少林又太贵,一年得6位数,我觉得我要豁出去,但是确实想学点东西,自学感觉有不少问题
pf6wgq98u3 发表于 2017-12-15 16:08:44 | 只看该作者
武术有基本功,是健身和打基础用的,这部分可以自学自练的,锻炼身体来说是极好的方法。如果是单纯的健身,我认为完全可以自学,如果是向武功竞技发展,师父带比较好。
传承 发表于 2017-12-19 02:49:59 | 只看该作者
哼,就想收费,没门!叔就打烂拳,恶心收费的,让你们着到商机都收不到