练太极拳今天突然的体悟 愿太极拳的前辈不吝赐教

808 7
密宗大手印 发表于 2017-8-29 08:59:32 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
尾闾后动血液上涌,太阳穴鼓动,然后眼睛,鼻子,牙一起疼,整个一个面瘫,随着自己深呼吸,让血液回流,疼痛逐渐消失。今天是第一次控制。之前疼过都是硬挺过来的。我之前有鼻炎,以为是鼻炎闹的,今天可以控制这个过程,由不疼到疼到不疼,才知道是周身气血通畅,血液必将运行到周身,之前明显感到脚上手上血管明显,不知道接下来我该如何练习,请明白人给个意见。不胜感谢。本人26岁。无高血压,练武断断续续七年,太极拳一年。
有方法弄了,一呼一息,一循环。

我把意念放到脚后跟,省得它乱跑。然后呼吸顺其自然,你说很受用,昨天理解还不深,今天的体会又不同了

气沉丹田,其实命门会阴和前边那个穴位都被挤到一起了,会阴往上一提,血就上去了,我脑袋疼是因为,血上去了,没下来,我再气沉丹田,血下来就好了,如果我是从脚后跟往上提,经过腰胯这里,然后经任脉下达涌泉。就好了。。我的体会。

其实这就是内家拳的竖劲的发力过程,很多人没有这个感觉,我认为就出在肩上,当然前提你是腰松了,胯开了,腰椎开了,而且颈椎直了,我说的脊柱直是像木棍一样,不能有一点折扣,很多打拳的人能做到背部直的,但是脑袋是前倾的,真正的直其实感觉是要向后倒,只有直了,血才可上行无碍。

我这几个月打拳加起来也没超过十遍,所有的时间都用来调整身资,也就是立身中正。站无极桩。
感谢所有,无论持何种观点的前辈朋友,你们的话让我受益匪浅。通过你们的点拨让我更加全面的思考问题。我如果练错了,大家引以为鉴。。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论7

沙发
cyhl123 发表于 2017-8-30 21:49:27 | 只看该作者
我不止劝过一个人,练太极拳就是练习气功,不可用意!
可——有的人听不进,说“用意不用力”都有用意,殊不知,此意非彼意。
我是练气功出身的。
板凳
先天金法-法成 发表于 2017-8-31 04:11:15 | 只看该作者
走火入魔了,赶紧回头吧,弄明白再说。
地板
w038xo5a9n 发表于 2017-9-6 10:18:12 | 只看该作者
我弟松沉,多打拳,少动脑。下丹田,会阴,命门,涌泉,这几个穴位还不够你玩一阵。别急着上头。
狼王古枫 发表于 2017-9-17 06:31:04 | 只看该作者
还是顺其自然比较好,身体的变化永远都在吸引着你,跟着走是不可能有结果的。因为你不知道哪一种感觉是正确的,哪一种是错误的。
亡灵之阎 发表于 2017-9-19 07:54:06 | 只看该作者
看来,太极拳自学风险也蛮大的,还是有老师为好。
天乾地坤 发表于 2017-9-23 10:40:31 | 只看该作者
尾闾后动之前你做了啥?
911 发表于 2017-9-27 04:16:57 | 只看该作者
你这是还精补脑,一下补得猛了,有点上火。问题不大。