我练跆拳道的没练过传统武术 太极拳和形意拳哪个好想学

859 9
jiangping 发表于 2018-6-7 13:14:35 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

朋友说:太极和形意是同根,不过觉得女的练太极更好,因为太极养生啊,这们会更漂亮。
这两种拳有真功的师父都不好找,水货泛滥,学了几天的就自称大师带一群人表演的很多。
另外朋友说穷文富武,要有思想准备。还有两种拳都要下多年功夫才有收获。

大家认为上面朋友说的对吗,
太极拳和形意拳哪个好入门,实战哪个好。我练跆拳道的没练过传统武术。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
楚云2255 发表于 2018-6-11 01:50:56 | 只看该作者
看你性格了,温柔平和练太极,勇敢直爽练形意.
板凳
星宇 发表于 2018-6-18 19:00:53 | 只看该作者
你要跟谁学,先和他打,能打赢你的就跟他学,太极还是形意都行。比方你跟我学太极,那你先跟我打,我能轻易赢你,你就跟我学,否则就拜拜。
地板
超人不会飞 发表于 2018-6-19 20:49:53 | 只看该作者
实战据说是丹道太极拳最厉害,实战轻松就能打死人,只是老师不好找。
雪中舞 发表于 2018-6-23 20:12:08 | 只看该作者
可以练形意,形意开始练的时候发劲儿多,适合你这样有基础的。
frank777 发表于 2018-6-25 18:07:12 | 只看该作者
都好入门,不要相信内气,就简单了,你一信内气就不糊涂了。
我是SB 发表于 2018-6-26 17:10:24 | 只看该作者
形意拳,原因你會慢慢感受。跟你個人有跆拳底子有關。
魔神道祖 发表于 2018-7-1 17:55:43 | 只看该作者
家附近有什么老师学什么拳
反魂蝶 发表于 2018-7-2 15:39:45 | 只看该作者
形意拳说,女子练拳,斩赤龙。所以练太极吧。
科学的说法大概是部分动作伤子宫,对生孩子不好。具体的到形意拳吧里看看,那里干货比较多。厉害的也多。
倪4625 发表于 2018-7-4 04:19:02 | 只看该作者
你打不赢的就是好的,不论太极还是形意。