武术中一秒钟打出四五拳并不是很重要 因为是轻拳杀伤力有限

1452 7
1308638547 发表于 2018-4-27 10:28:22 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
速度的提高是有限的,格斗运动员一般也就是一秒4拳,多的一秒五六拳,但重拳最多也就4~5拳。
肩的柔韧很重要,打拳过程中力道传导的各部位如能减少阻力,则可提高拳速。

但必须配合步法才能打得准、打得远。

格斗不是拼攻击输出,有效命中率很重要。就像打游戏,你攻击输出1亿,对方躲闪率100%,你怎么办?你就得把命中率提高到100%以上,最好是200%,另外还有一些其他因素,都是很重要的。

拳头的运行速度提高是最难的。人的速度包括视觉速度、反应速度、移动速度和肢体速度。肢体速度达到一定程度就不容易提高了,要让速度变成2倍,必须有4倍的驱动力,而且这部分肢体还不能增重
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论7

沙发
诲泛兵 发表于 2018-4-30 10:39:58 | 只看该作者
李小龙说自己一秒8下 ,沵也一秒8下 。 淡定飘过 。
板凳
wangxing77 发表于 2018-5-2 03:16:13 | 只看该作者
楼主练的是冲拳吗?
地板
feijiaping 发表于 2018-5-4 10:20:51 | 只看该作者
你协调真好。单手和双手竟然能成叠加关系。

单手1秒5拳,双手1秒8拳的淡定路过~
行云流水 发表于 2018-5-6 04:45:34 | 只看该作者
李小龙1秒9下~
曾经也有人质疑,我也拍过视频~
感兴趣你可以去精品区找找,
貌似是去年10月份左右的帖子~
狱乞鲁 发表于 2018-5-8 02:13:52 | 只看该作者
冲拳 我单手1秒5拳 双手1秒10拳 还不错吧
六道零樱 发表于 2018-5-11 04:09:53 | 只看该作者
别用眼睛数,我出拳速度比你数数快,
用耳朵听,按八次一拍的听,总共是8拍加1下~
时间是从7秒到15秒~
zzin1 发表于 2018-5-17 17:26:04 | 只看该作者
一秒是个什么概念沵还不知道是吧 ?

就沵呢速度也不够快阿 , 还没我快呢 。