王芗斋的秘密

1798 9
ljz902 发表于 2017-7-29 08:48:27 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
王芗斋的武功绝对是一流水平,否则,不可能在京津地区开宗立派,自成一家。这点就不要怀疑了。问题是王芗斋 的武功是如何一步步练出来的,他告诉大家的是真实的吗?他传授给徒弟的是真实的吗?
按照目前公开的资料开,王芗斋的武功,吸取了形意拳,福建鹤拳,少林心意把的东西,而后两者功夫在北方拳届几乎无人涉及。王正是掌握了这两种功夫后,才打出意拳的名号,讥讽当时的形意拳诸多宗师。并且击败了当时的很多大腕,而顶尖的形意高手,比如孙禄堂,也只是气的哼哼,而没有真正的和王实战。是什么给了当时年轻的王芗斋天大的胆子挑战北方武林?正是鹤拳鹤心意把!但王在传授的时候确从不道出这个秘密,或者不强调这个秘密,只是说站桩,站桩!傻子永远比骗子多,整天站,没站出来一个高手,成名的弟子也是凭着另外的各自的法宝,比如拳击,不如那个啥。站桩,像王先生那样说的只是站桩,站死你也出不来功夫。所以不是什么后人笨,是压根老师就没告诉你他的秘密,这秘密说出来一分钱不值,不说出来,你就当他是神灵,活着时送钱,死了上冷猪肉。

江湖,水深的很,没有江湖道术哪来的江湖地位?世间诸多东西,不管包装的多光鲜,最终都逃脱不了它只不过是一门生意。政客,商人,教师。。。人都是为了活下去,生存、生产、生活、生殖。。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
行百里者 发表于 2017-8-8 09:37:10 | 只看该作者
秘闻不会嫌多啊
好心问多句,也被楼主............
心伤啊
板凳
tigarlion 发表于 2017-8-10 08:08:16 | 只看该作者
还有秘闻,想知道不?就是,你只知道你自己不是练八卦掌的,但你不知道其实你是个陀螺。就是公园里抽一鞭子停不下来那种。哈哈,开玩笑啊,别生气
地板
呵呵了 发表于 2017-8-11 02:17:51 | 只看该作者
楼主这话有些道理,但只说了一半。
的确如楼主所言许多所谓的秘密,“不是你不知道,只是你没在意,没深挖。”
但这只是果,相比起来,这是不重要的。重要的是”为什么我没在意,没深挖,而别人却在意,并且深挖了“这才是因,是重要的。或者说这才是真正秘密所在。
芸7504 发表于 2017-8-13 01:14:54 | 只看该作者
磕头拜师都不容易学到真功夫,寻师访友就能学到真东西?这未免太天真了吧!上了一把年纪的人,再说自己能打,往往是很安全的。因为,真正能打的多是年轻人,年轻人谁愿意和一个上年纪的人较真?大多是摸摸劲,体验一下,而这正是那些有一定内功的中老年人最擅长的。而能够修理他的老年人,由于涵养太高,也多对此一笑置之。如果,我说的不成立,那么,在擂台上,有谁见过一个老者能把一个方便(武林风里的常胜大将)式的人物KO了呢?那些道听途说的,就权当小说家杜撰的故事吧!其实,人老了,能不能打真的一点都不重要了,他能够用他的经验、他的积累,培养出能打的年轻人,才是王道!
軨倾词 发表于 2017-8-13 11:47:37 | 只看该作者
真正的秘密其实就是没有秘密,哈哈哈
斜虹颖 发表于 2017-8-15 00:38:12 | 只看该作者
开玩笑开玩笑,,别生气啊,罪过罪过
C宸殒 发表于 2017-8-18 11:43:50 | 只看该作者
俺不是练八卦掌的,但也有八卦的心,秘闻还有没有?
峨鸢 发表于 2017-8-22 02:13:15 | 只看该作者
网上交流,开个玩笑,当然不会介意,总比开口吐屎的人,兄台比他们高了不少啊!
有不用钱来看狗仔队杂志的感觉,标题吸引人,内容一堆尘!
而且王老教出来的二代去了八八九九,还有人能够不自创新闻,而能掘出王老未有人知的秘闻,这就不是秘闻这麽简单,巳经是奇闻了。
月行九灵空 发表于 2017-8-25 23:04:21 | 只看该作者
小样吧你,还吹着冷风玩逗哏呢,所谓真正的秘密不是你不知道,而是说出来你都知道,但你从来没怎么在意过,或者没当做回事过。