大成拳人不相信眼泪

819 9
宫一南 发表于 2017-10-12 03:51:08 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前一段,与人聊天,他说什么大成拳是落后农耕时代的产物,大成拳厉害怎么不打武林风啊?还有某某大成拳名家被练散打的小孩打了,极尽嘲讽之意。我认为这是大成拳练习时间不够造成的,想想职业选手一天是七八小时,业余练练能比么?我认为大成拳要振作,早晚会重振威名。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
拜引全 发表于 2017-10-13 14:05:12 | 只看该作者
这几年在哪里吹的厉害?给个连接看看!
板凳
东奇 发表于 2017-10-17 16:34:47 | 只看该作者
与人 是个嘛人啊? 大成拳意拳的有好几起去武林风打了的,有胜有负,查查清楚再说不行么?
地板
马宜楠 发表于 2017-10-20 21:36:24 | 只看该作者
喝多了些,也想多说几句,一个拳种,不说他到金字塔的顶有几个,但是他的基础有多厚,这才是金字塔,必须是大量的人在练,但是有人能练到中,有人能练到高,有人能练到顶,
和学生一样,在初级一般社会上的一些事也能了解,字也差不多理解,高中又好些,到大学,那就是气质什么的变了,到研究生再上, 那是气质变换了,不是别的,
我们练拳,从小学到初中到高中,再到大学,这不是气质的变换,是学习的程度,只能是技击的变化,再上,那就是前辈的以武入道什么的了,那我根本不了解,也不好多说,
13692528726 发表于 2017-10-23 21:26:12 | 只看该作者
当年,大成拳王选杰老师在精武上发表的大成拳的第一次,我就在学了,那本精武上当时还有少林拳术精义,当时真的当是秘芨一样的当宝一样的,
后来一直到90年代中,才没有那样的练了,只练浑园桩,只是到2000年左右,看到王老过世后,他的弟子一个一个的出来,发表,说这是王老秘传,什么的,
我当时就哭了,原来我参加面授什么的,全是假的,还不如他们一指点的时间就成了,
双手剑,你能想像那是什么感觉吗,
我只是个凡夫俗子,不是什么高人,我也只想得到一些实实在在的功夫,
王老当年面授的那笑容,他讲解功法。我到现在不认为是假的,我认为他是真诚的,可他的所谓的弟子,说的这话如何理解,还都有王老的题词,呵呵,
双手剑,你把这三年的精武,武魂,杂志找到,一本本的找,只看大成拳的弟子写的文章,看完后再和我说,
dyj472584956 发表于 2017-10-24 18:15:17 | 只看该作者
一门拳法,练它的有高手,有低手,很正常的,但是大成拳这几年也是吹得很历害,也要反省一下了,真正的功夫,不是神化的,
3115213610 发表于 2017-10-27 10:15:22 | 只看该作者
时代不一样了.以前练拳学艺除暴安良.现在学架子强身健体。
鼕揣桅 发表于 2017-10-28 15:54:43 | 只看该作者
这几年的你认为吹的,说个书目也可!说话最好言之有物,不是靠估堆的!
yuy 发表于 2017-10-29 18:29:10 | 只看该作者
你如果是练大成拳的,我理解你,你现在去书店看下大成拳的书,还有把武魂上的大成拳的内容看下,你不会再和我说这些话了,
我也是当年练大成拳的,还参加过崔瑞彬的面授过,我当年是对大成拳的痴迷不是你想象的,可是到后来,感觉越来越不对了,纯靠松,根本练不成王芗斋的那种功夫,现在哪个大成拳的人能说自已达得到宗师的那种水平,就是他第二代弟子也不敢说达到了,王选杰敢说吗,我当年也参加过他的面授过,

你看看精武上的那些所谓的弟子,有几个得到真传的,个个学着王选杰老师的样子,挂着一串佛珠,作着什么???和王老相同的桩势。可是他们的广告词,你看看吧,
你可以说他们只是为了生活,、
我想说的是,我有几个朋友想练武,我都是无私的带着,不要钱,无所谓的,但我只相信一点,武术不可能只有极少数人才能得到,
这就和大学生一样,原来的大学生有几个???全是天之骄子,现在呢,全能上大学了,,你能说原来的人比现在的人聪明吗,不会吧,现在的初中生的学习难度就和当年的高中生差不多了,
只能说,人类在进步,
大成拳要进步,就要有更多的人能和现在学生一样,从小学到初中到高中再到大学,
你一个拳种如果不能让学员理解,从初级到中级到高级,你能说你这个拳种不错吗,你可以说这个拳种要高等人才能练成,但你的宗师如何练成的呢,他也是从低到高的吧,初级的大多数人也能练成吧,中级的一半以上能练成吧,
默敇禇 发表于 2017-11-8 21:37:11 | 只看该作者
麻烦你看下出版的大成拳的书,还有杂志上大成拳门人的东西,是个人就能看得到的,不用给你连接了,你老人家不是生活在真空中吧