有篇文章系徐尚田留俾我师父有写关于咏春聚重量

1706 3
syc2015 发表于 2018-11-12 20:04:02 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
过几日就删帖,因为师父唔知我发上黎。上次好多人问我师父师承边个,徐尚田。上次佢大仔同我师父一齐返中山间武馆,我问起佢先讲。上次发视频讲个d内容,你睇返徐尚田d视频就知,聚重量系哩个吧都未有人听过,系件好事,证明无咩点流传出去。http://changba.com/s/l92U6hp22xk ... mp;isappinstalled=0

今次纯粹交流,无任何挑衅,欢迎各位交流
个视频系打个红米樽,点击入去就睇到,自己拿个红米樽试下都得
我师父话前两拳以为放小小力可以打到,点知唔得,第三下要聚佐重量先穿透到。因为个樽只系用一只手拿住上面,不是上下两个固定点定住,用撞击力打是打不到,重点是个樽是圆的,会均匀受力,比打平面的东西难,真的要聚到一点穿透。
将身体既重量聚到某一点打出去,徐尚田d视频都有讲架啦,聚重量唔会随便教人。系香港咏春楼,练3年先教你放松肩过关节位,5年先教放力,聚重量就无乜可能教。其实我都唔系太了解,有篇文章系徐尚田留俾我师父有写关于聚重量,一阵我影相发上黎,不过系复印件。
外家功夫全靠撞击力杀伤对手为目的,所以练外家拳一般靠年轻力壮体格高大为优势,练外家功夫一般超三十岁开始慢慢走下坡,四十以后一般不敢上台,五十岁开始出现体力透支后遗证戓病痛,练内家拳就刚好相反,年龄越大越深入益气养神,穿透力集中,所以可见练詠春拳和太极拳都是长寿爆发力不减年青人的功夫!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
mslnh 发表于 2018-11-18 08:47:56 | 只看该作者
感谢分享,也让只懂做俯卧撑的人有个不一样的了解。
板凳
啥都不会 发表于 2018-11-29 08:37:08 | 只看该作者
装睡的人永远都叫不醒。我先去睡了,88.
地板
凝残月 发表于 2018-12-5 06:55:11 | 只看该作者
聚重量?聚边度噶重量?身体?手?你解释下