与练咏春拳的小子干了一架,结果输的好惨

1637 3
我心无量 发表于 2017-5-2 18:32:41 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
上次我在秘籍网里说有个自称练过咏春的四眼仔转入我们班,因为我看不惯他老是秀他的咏春拳,还有天天和班上女生玩黐手。于是我想在体育课上和他切磋一下,败败他的傲气。(毕竟我本身是喜欢咏春拳,也喜欢看叶问那部电影,看我的ID也知道,但我就是不爽他)
为了这场决斗,我专门请教了咏春拳吧的各位高手,然后天天看李小龙的《猛龙过江》我决定模仿李小龙截拳道的打法,围着他绕圈圈,用假动作迷惑他,然后不停的出脚踢他。
那天下午体育课我和他还有我的一群朋友在活动解散后相约在篮球场的一个角落,经管很偏僻,但还是吸引了一群围观者。
一开始,我不停的围着他蹦蹦跳跳,不停的挥手吓他,他一冲上来了,我立马用脚踹他,然后往后退,就这样不停的戏弄他,他一冲来我马上推开他,然后再往后退,哈哈,他打不到我!
就这样打了3分钟左右,他好像有点急躁了,毕竟有人围着看,远处的女同学说不定也看着呢。
他终于爆发了,使出了我最害怕的日字冲拳追着我打,我不停的往后退,脚踢不出去,我只好侧身让他打,然后他一巴掌打在我的后脑勺,我当时就怒了,跟他拼起了王八拳,最后一手臂撞在我的鼻梁上,我当时酸痛的我眼泪都出来,我瞬间丧失了战斗力,我马上蹲下喊投降。
就这样我捂着通红的鼻子,还有止不住的泪水(我不是哭,是太酸痛了),坐在篮球场一边休息。
他走过来跟我说:刚刚我用的那个是咏春的傍手,一时没控制好力度,对不起哈!我听到他这么说,我也没啥好讲的了,至少没有女生看到我被打了。
最后感谢各位之前给我提的建议,然后给大家讲讲比试结果,以后再也不闹了。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
Xiaoguai 发表于 2017-5-10 07:42:50 | 只看该作者
膀手……用推掌啊
板凳
0807阿大 发表于 2017-5-16 06:51:34 | 只看该作者
膀手不留桥,下一招很可能是直接变拳敲你鼻子。你可以拦手,顶开。但主要是拉开距离。毕竟膀手变招成功就意味着被贴身了,被咏春粘住很危险的。
地板
先天金法-法忠 发表于 2017-5-16 16:18:23 | 只看该作者
兄弟,膀手是咏春拳防守姿势吧。