有人把咏春拳说的一无是处 我赵日天表示不服

1446 5
泪痕划过 发表于 2017-12-12 11:17:27 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
都是这个大师那个大师的,本人愚钝,现代社会还有什么大师吗?看到一个家伙把咏春说的一无是处,就感觉随便打几下就把咏春打死了,我了个草,武侠剧看多了吧!本人练过散打几年,也在外面和人打过架,只是打的鼻青脸肿,也没有打断什么吧!你是把人当植物了吗,一打就断啊?不服来辩
现在的都是教练了,你还是活在70年代吧!还它么么哒大师。你还一灯大师那!估计你练我都不一定打的过!

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
henry28111974 发表于 2017-12-19 22:00:32 | 只看该作者
小念头是基本功 ,你会拿五步拳和人对抗?咏春拳的精髓在于心法,不在于招式。
板凳
许柝 发表于 2017-12-25 15:14:32 | 只看该作者
首先。。。
截拳道是从咏春里化出来的
所以这个货贬低咏春。。。我不知道是咋想的。。
其次。。
咏春的实战能力是很强的。。。
另外。。。
我拿完经验了。。。
地板
463598008 发表于 2017-12-28 05:41:32 | 只看该作者
那个人只是在瞎比比而已。。。
不光咏春拳,中国传统武术就和古泰拳一样,都凶狠,实用。即便说现代泰拳凶狠,实际上要是散打规则里也不限制肘膝的话,哪个更狠还不一定呢。
那家伙就是,吃过饱饭,没挨过饱打
164503334 发表于 2018-1-1 04:49:02 | 只看该作者
看见这种人我就呵呵了
bobonannan 发表于 2018-1-4 17:52:40 | 只看该作者
截拳道不是武术,也不是拳术,只是一种格斗技巧,或者武术的实战用法。
咏春适合在非常狭小的空间打斗,大开大合的招式无法使用,这种时候咏春几乎是无敌的。咏春拳在平地表现一般南拳除非横练,否则有点怕长腿。而不是怕拳头