八卦掌在走圈时的要求意守丹田就是练气 否定丹田气就是不懂中国传统武术

1125 8
asdfgd 发表于 2017-3-12 11:42:29 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在内家拳吧里能看到批评丹田气的,真的佩服你的无知和勇气,不要说内家拳,就是外家拳也练气沉丹田,内家拳没练出丹田气,那你连门都没进来,白费劲了
丹田气最基础的知识了八卦掌在走圈时的要求意守丹田就是练气,养生功都是先练丹田气,少林拳中的二指禅,要求先打坐练丹田气,这是练传统武术的基础,不是什么神秘的东西
有了丹田气,出手时速度快而且如重捶,有小的磕碰不会有郁青或者很快消失,人也精神面色好
简单的说丹田气它是一种身体里的能量类是电能量,靠意念呼吸来集聚到丹田穴,经过长时间的修炼使能量加强。这就是我理解的丹田气只是个人的一点体会,

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论8

沙发
gegemimihuhu 发表于 2017-3-16 09:58:23 | 只看该作者
确实有隔膜发力的功法,你非要叫“丹田气”也可以,但是它不能让你成仙不是吗?
板凳
垩湲 发表于 2017-3-21 12:41:20 | 只看该作者
到底什么是气,楼主能不能结合自身修炼经验介绍下,我很感兴趣,多谢了
地板
当蕴隶 发表于 2017-3-24 00:56:18 | 只看该作者
这都什么年代了,找个散打选手,问问啥叫丹田吧
月影 发表于 2017-3-25 07:52:44 | 只看该作者
气血两个不能分割,随身势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而重心随血液的流通而产生变化,身体才能打出整劲,才有浑身无处不丹田
韩冥龙 发表于 2017-3-25 09:22:49 | 只看该作者
楼主能讲讲丹田气是什么吗?让我们也学习学习,沾点光
葆玫保 发表于 2017-4-8 15:48:48 | 只看该作者
内家中的气是一种术语,丹田气不是呼吸之气。八卦拳谱上说:气似云行、混元一气走天涯、气行百孔。通过行桩,练精化气,不仅丹田,全身感觉充满了气,气能流动运转,并能感觉进出体外。
xinsheng 发表于 2017-4-9 12:33:16 | 只看该作者
中国功夫有内家外家直说么?
fcxueilzhg 发表于 2017-4-11 20:44:48 | 只看该作者
丹田本是道家用语,实际就指的是中节,中节笃实,带脉鼓起。有些门派不这么叫而已。