给大家一个练习20年八极拳的高手视频 感觉发力刚硬凶猛

1383 5
shu10ve 发表于 2018-6-18 22:00:10 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM2OTY0NDgw.html/v.swf
他叫安剑秋 他的八极拳是我远远没达到的水平
很佩服~ 这是20年苦练的成果!
我是第一次看到这种恐怖的发力,
特意查了下,他是武术世家,
而且拿过八极的全国冠军,
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM2OTYyMTg0.html/v.swf
还出国学习过,
但是看他呼吸这么平稳,
应该不伤身,是他的功力到了吧,
感觉差距好大..
他这个八成是家传的吧...还有几个他的视频
实在是惊人
他这个八成是家传的吧...还有几个他的视频 实在是惊人
我觉得这样可以给一些练过拳的一个对照,
没到这个程度,不好意思说自己会拳了...
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
缪4538 发表于 2018-6-28 09:06:29 | 只看该作者
看样子是霍式吧,就体现出八极拳的硬了
其实八极拳也讲的是软如棉硬如铁。可能跟霍式的根源有关系,李书文当时行走江湖就是一个硬
我要是有他这么有毅力,八极门复兴指日可待啊
板凳
文香洁 发表于 2018-7-10 10:18:03 | 只看该作者
发力是相当猛呀,能这样发力的不多。年纪大的就不能这样发力了。
有这么猛的发力,肌肉力量也不小。
我发几下力胳膊就有点拉伤了
地板
想塽 发表于 2018-7-13 21:08:26 | 只看该作者
高手不高手不知道,但是很有杀伤力跟力量感,鉴定完毕,这也是第一次看传说中的内家拳看到的力量。。。佩服!!!!!!!!
xiaoyao 发表于 2018-7-17 00:18:11 | 只看该作者
恕我没看出来是哪个套路,前面看着有点像是大架,但是如果大架这么练的话,我想知道他是怎么跟人对练的后边就纯看不出来了
如果你说不是霍式的话,那就不是呗,但问题是跟外头传的好像都不一样,跟我们门里的也不一样虽然在功力的练习里我看到了跟我们差不多的东西(砸丹田)
wzb 发表于 2018-7-18 19:31:09 | 只看该作者
首先我顶一下
其次,我真的很佩服这位老师的功力
这是我在贴吧见到的为数不多的真功夫了
谢谢楼主