说说我我喜欢左右反转打练太极拳

1322 2
落跑的小猪 发表于 2016-11-11 07:41:38 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我不是左撇子,也没有门派传承,但我喜欢左右反转打练太极拳。一开始自学48式,后请拳师指导纠偏,以后再没学习其他套路。那时受条件所限,自己感觉招式、套路打得也不规范,多学其它套路锻炼效果反而更差。所以只打48。48式一套打下来才用七八分钟,活动量偏低,自己就试着打反式。后来感到正反式连着打占地太大,自己就把原来48式的六段练法压缩为五段。经过这番改进,原来的正反各48式的共96式,压缩成为正反各32式的共64式,占地也从六七米缩短到不足四米。并且在2012年有济南出版社正式出版了《平复保健太极拳》一书,较详细的叙述了该套路的演练方法。以上是我本人学练正反式的过程,不知对大家有无参考价值?
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
教你修真 发表于 2016-11-16 09:32:58 | 只看该作者
我擦本身就要能练到左右手都可以用的,不然不是练成单锋手了么。。。。
这东西本身就是你右手在前打一趟,转个身,就该是左手在前在打一趟的。
板凳
yt896057115 发表于 2016-11-18 12:46:35 | 只看该作者
总算找到有正反打拳的了。没有看过您提到的书,能否说说效果和感受?谢谢