说说电影叶问3中 张天志5次用咏春拳标指插叶问的眼睛

1287 9
international 发表于 2018-3-10 00:02:00 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

虽然是电影,但这也太狠了吧。
我数了下,张天志一共想插叶问5下
其实最后的同门对打很精彩,细节做的很到位,不知道你们注意到了么。首先是六点半棍,叶问在出棍戳时在墙柱上留下的是一个很园的凹陷,这表明叶问的方向和力度控制的相当好,当然张天志的也不错,不过张天志在收棍的时候依然在墙柱上留下了很长的划痕,这个细节说明张天志的控制略逊一筹,同时在八斩刀的碰撞时当张天志的刀主攻与叶问碰撞时发出刺耳的声音,而叶问主攻与张天志的碰撞时是几乎没有声音的。最后在双方比拳时,可以看出张天志已经被叶问逼迫的频繁使用标指,尤其是最后的听桥这些细节在充分展现叶问技高一筹的同时也充分彰显了叶问武学宗师的气度,以及良好的武德。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
榕杠 发表于 2018-3-14 02:22:36 | 只看该作者
意思就是他不是咏春正宗
板凳
czoupi炳 发表于 2018-3-17 03:28:48 | 只看该作者
打不过就插
地板
flt2518 发表于 2018-3-17 11:07:46 | 只看该作者
我就想问一个问题,张天志他师父是谁??
卅倪 发表于 2018-3-18 01:12:11 | 只看该作者
其实这样很容易 戳鱼蛋
101246 发表于 2018-3-20 07:15:18 | 只看该作者
说的确实有道理!
redren 发表于 2018-3-20 14:49:10 | 只看该作者
艺术华了,插眼恐怕还得用拇指
henlisman 发表于 2018-3-30 00:01:40 | 只看该作者
不用標指插你想用什麼插眼
不用標指,那凡哥如何打他的招牌日字連環衝拳
pc0701 发表于 2018-3-30 13:30:28 | 只看该作者
我戳我戳我戳戳戳,目的就是戳死你!戳不死你,我就砸自己牌子
韦柔550 发表于 2018-4-9 05:25:56 | 只看该作者
有什么狠不狠的,本来咏春标指就是这样的功能,比老派功夫二龙抢珠插眼更好用!用不用就是你个人选择咯!
那怕李小龙再怎么删减咏春技法整改成截拳道,也不敢删掉标指,标指的功能性太过独特而且不可替代!