一个老武术家讲的真实的故事 用自己练的铁砂掌打自己练的金钟罩铁布杉的

977 6
乃心636 发表于 2017-9-8 17:11:05 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
据说当年的许世友将军,一身功夫勇冠三军。后来打仗时受重伤从高处坠落,战时也不会有什么好的休养条件的。后来虽然看去没有事了,但是据说身体和功力都大不如前了。一直没有再恢复到原来的状态。
还看过一个老武术家讲的真实的故事,说他们当年,几个武友,其中一个既l练铁砂掌又练金钟罩铁布杉的,大家打趣他说,用他自己的掌打他自己的身,会怎么样?结果那位经不住激,自己朝自己胸口打了一掌,当时没事,可是十年之后,那人死了。死因据医生说,是心脏上有个癌变阴影,是手掌形的。几个人才痛悔不已。老武术家以此为戒,告知后人,习武之人,且不可任性使气,随意出手。有些山海,当时看不出来,过后却能要人命。
所以,你练过的功夫,都会形成一层保护。练内力 的就是无形无相的气保护。练外功的就是筋强骨壮。而一旦遭遇到极度的伤害和危险,以各自不同的方式保护你。但终究是各自有限有数的。过了它的能力和力量范围,作用就消失了。
比如那个铁砂掌的人,十年,想来就是他原来练的金钟罩起了一定的保护作用。武术高手特有的功力,加在一起,运行保护了自己十年。但伤害是依然存在的。终究积累成了癌变。
许世友的功夫,能到贴墙挂画,想来是很高的。所以,能在绝无可能生存的情况下活下来。可是,指望像以前一样,是绝对不可能了。他的功力虽大不如前,但居然还有,已经是很厉害的了。
去年还是前年,一个上海的老师傅,教徒弟武功时候,被徒弟一脚蹬在心口,当时就退后了好几步。不记得吐血没有,但去了医院。他还亲自到徒弟的家,安慰吓得不轻 的徒弟,说没有关系。可是,一星期后,他去世了。就是这一脚的功力所致。
当时一看,我就恍悟,身体的健康,营养,以及天赋,根骨,加上自己所练的功夫,决定了你的抗击打能力。当然加上年龄,男女等各种原因。
就像我说过自己的腹中的气团。后来遭受过两次的“魂飞魄散”的经历,又连了几年的各种惊恐,伤害,不能好好休息,休养,也没有什么营养食物,和补品,各种逼我死的情况下,我还是如果自己想,就能让意识精神气息仍旧缓缓的运行,生息休养。
即使后来一直二十多年不练,它也隐隐藏在体内。直到2008年时遇到一些事情。
但是,我是没有能力继续生活下去了。所以,我把自己的气息精神意念都散了。因为即使自己想饿死,身体也会主动吸气,我不想死也死不透。大约几年时光吧,后来,有一天,仰面躺着的时候,感觉有一团的如同小拇指肚大小的虚的气团一样的东西,在身体内部从前腹一下子掉到了后腰。想来就是那个早已感觉不到的气团。
我当年练的功夫,也是一直在无知无觉的救着我,其实气团没有了,还有精神气意,如今也还能缓缓的凝聚。不过我都散了它了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
mslnh 发表于 2017-9-15 23:13:42 | 只看该作者
人世际间的分分合合,在生活中演绎出的许多恩恩怨怨,有缘无分,源头水尾难以相见;有情无缘,行色匆匆远隔天涯;
板凳
雪歌 发表于 2017-9-24 13:39:54 | 只看该作者
好好学习楼主的帖子!
地板
feijiaping 发表于 2017-9-28 20:12:56 | 只看该作者
最后一句点赞 我想起码同一种拳术应该有个客观的标准和明确的学习过程 就像现代搏击那样 不管到了哪里去学 也不会出偏差 因为各方面标准理论都很明确
qx8t06g4ye 发表于 2017-10-1 09:20:00 | 只看该作者
长见识了,谢谢楼主,赞一个
kefgbqoxya 发表于 2017-10-5 00:08:33 | 只看该作者
你说的对,很多东西无法人为控制。有心栽花花不生,无心插柳柳成荫。其实练武还真得讲究缘分,不知道我有没有这个缘分
redren 发表于 2017-10-5 23:39:24 | 只看该作者
你去修道吧