中国人在生活中使用计谋与技术手段武力对付敌人这就是中华武术一部分

574 4
璩柔婉 发表于 2017-11-16 19:11:21 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
以前有个小孩喜欢跟着我几个朋友后面玩,有次小孩跟武术学校散打教练发生了冲突,教练取得过成绩,很狂的让小孩有本事就去找他。
小孩知道我会一点点拳,问计与我,我现教了小孩一招。
小孩晚上一个人去到武校门口找他出来单挑,他一出来两个人并排向外走,小孩侧身就是一刀,给教练肠子捅出来了。
教练一身功夫没半分机会使出来就医院里住着去了。
这不是中华武术?
先孤身而去,在对手感觉熟悉安全的地方,让对手放松警惕,说好单挑,让对手陷入自己习惯中,以为还是不戴拳套的擂台塞,示之以弱让对手率先走向以为的对抗场地,在对手放松大意时从侧面不易防守处突然发力,一招致敌!
完胜!
中华上下五千年,名将取胜多是这么打的。
什么?这是犯法!陪钱怎么办?进去怎么办?报怎么办?
两条路
要么老老实实忍
不忍就干
干!还用考虑那么多?
大不了十八年后又是一条好汉!
就算没这回事,几十亿年后地球不也照样没了么?
这不公平?
关羽被小兵绊马索放倒了说过给我兵器咱们公平一决这话么?
白门楼上吕布向谁去喊冤?
这不是武术!是流氓手段!
去!
中国人在生活中使用计谋与技术手段武力对付敌人这就是中华武术一部分!
感情得先说好不许拿家伙或都拿家伙,定好规矩,选好场地,什么时候喊开始那样才叫武术啊。。。
那古代还有暗器呢!
我就乐意你空手时我拿刀,你拿刀时我拿枪,你跟我一样武装时我躲,你一回头大意我就动手。
这叫杀鸡就用宰牛刀,以智取胜。
说中华武术不实战的都是脑子练傻了的!
你傻可以,别宣传你的傻!
再说了,那散打选手上擂台那不是中华武术?
还真奇了怪了,散打是外国功夫?
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论4

firetea 发表于 2017-12-7 02:07:17 | 只看该作者
你是胜者为王的本质
地板
51.45 发表于 2017-12-3 04:08:12 | 只看该作者
是的,打架就得这么打。
街面上想吃得开,也得这心理。有本事你别转身,转身后背就是一砖头。所谓一些面子,多是大家互相忌惮的结果。打么,先要学会敢先下手,敢先后背下手……
板凳
Aniyaseayou 发表于 2017-11-30 19:24:25 | 只看该作者
自古拳法通兵法 未习兵法莫习拳………
沙发
kylinsoy 发表于 2017-11-28 08:49:38 | 只看该作者
欺心诈意………