以我的经验来说说如何从身形看出一个人是否懂太极功夫

查看数: 362 | 评论数: 2 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-10-31 13:46

正文摘要:

我们先从最基本的分析: (1)先看太极拳最基本的松肩 首先,大家先要了解什么是松肩,松肩的目的就是沉肩,直接上图,大家看看这个图太极前辈的肩膀是怎么样的: 很明显,肩膀是架着的,连松都没有,谈何沉 ...

lujns 发表于 2017-11-30 12:42:36
整劲是个好东西。但是我也遇到过一个门派的人。他们就从来不练整劲。原因我那朋友也不说。只是把这个观念在我们一起喝酒吃饭的时候说了出来。后来我若有所悟。其实我以前也很重视整这个念头的。不过因为我那朋友的功夫确实很好。一些东西也是在书上网上,公园里大多数人没有的。因此我才信
当然他们也不练桩。虽然我师父是传我桩的。不过后来我也明白了。练桩不练桩都不是关键。方圆都是入手的法门。都不能执着。
hhsailor 发表于 2017-11-8 01:18:58
这段说法我不太同意,有矫枉过正之嫌,沉肩坠肘的目的是为了使上半身能与腰胯相合,如果能达到肩与胯合,耸不耸肩不会有太大的差别,而且肩膀能起能沉,方能达到上下活肩、左右通臂的作用,我看拳也喜欢看肩膀,不过我是配合腰胯来看,而不是只看肩膀耸不耸~
用心服务创业者
400-456-7895
周一至周五 9:00-18:00
意见反馈:green@Kgh_tyr.com

扫一扫关注我们