浅谈一下武术咏春实战价值

查看数: 885 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-3 18:47

正文摘要:

经常看到讨论咏春实战价值怎么样的帖子之类的,今天想以自己的经历发一个。大家也一起来讨论一下吧 首先来说一下与国外自由搏击的对抗。看到很多所谓的咏春和国外打擂台的视频,里面号称是学咏春的国人要不就是一招 ...

こ戏氺流年い 发表于 2017-9-13 06:56:56
我觉得咏春就是锦上添花的花,如虎添翼的翼,它的格斗似乎融入其他对手的体系,也就是说,我觉得一个咏春与其他武术对打的时候,很可能会出现单方压制的状况。
而且我认为,先接触其他拳法对于功力的提升会比较大,比如讲手王,假如单单接受咏春的格斗体系,很可能会出现墨守陈规,不懂变通的状况。而且很多门派的诀窍都是在黐手中摸索出来的,假如接近不了对手(这种情况经常发生,或许有人会说,打你必定会接触你,但是对方会在一击之后与你保持适当距离,这种大开大合的拳法很难与之双手交集)对战拳击之类的问题就尤为突出
game2003 发表于 2017-9-12 04:51:25
咏春实战一定要记住打中线,要进攻。冲拳打出去的力量是你整个体重的重量而不是拳击中的打出去多少就是多少,总之就是一定要打中守中,包括寸拳,都是要打中线 距离对方很短时才能发挥出最大力量,上面的话是我师父跟我说的
dkskss 发表于 2017-9-11 16:59:13
好贴帮顶!!!!!!!!!
tthtth 发表于 2017-9-3 16:15:13
不知道是没天赋还是什么,咏春总练不好,身体也很硬,但跆拳道,和少林拳好些,总想过放弃咏春
lawlawcc 发表于 2017-8-30 17:51:03
说的神乎其神的,没那么复杂吧!
实战中咏春是挺强的,不过寸劲也没你说的那么玄乎,沾手也不是那么实用,实战的时候大小擒拿比较可以制敌,咏春实战中快速连续短拳的确杀伤力强大,也是最实用的招数。但是最好先发制人,许多人打的太含蓄啦,实战中气势太重要啦
ellena 发表于 2017-8-20 03:11:54
楼主,看你喷粪那么久,我都为你感到累。功夫都是练出来的,你才学了几下就来BB,你不就想学散打吗,要不要这么诋毁咏春。我师兄曾跟一个一米八的胖子警察练过,打到警察头晕。谁说咏春没用!什么功夫都要练!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
用心服务创业者
400-456-7895
周一至周五 9:00-18:00
意见反馈:green@Kgh_tyr.com

扫一扫关注我们