功夫网

标题: 练散打的按照跆拳道的规则与学习跆拳道的打实战 [打印本页]

作者: qa1539935436    时间: 2018-11-21 09:05
标题: 练散打的按照跆拳道的规则与学习跆拳道的打实战
小弟断断续续学习散打四年多了,加入了学校的一个跆拳道班里学习跆拳道,今天跟一个跆拳道新手打实战,打的贼特么憋屈,近了身不能用拳,不能用鞭腿抽大腿,不能提膝格挡
对方不断的变换左右架势,我就一直按散打的架势不动,旁边一堆人还在窃窃私语,说我怎么一动不动的,手还放的那么高
第一局实战的时候,有几次利用对方换架势的瞬间,我用散打里的转身后摆击中对方头部,打的对方读秒。

到了第二局,那家伙好像疯了,一点也不在乎我会不会打他反击,也不注意他的空挡,一上来就是连续的横踢,因为不能提膝格挡,又不能用拳,我就只能一直撤步后退,要是在散打比赛,我早就一轮王八拳打过去了
因为腰部戴了护具,所以对方连续的横踢打在腰部没有一点疼痛的感觉 但是就是一直被对方连续的横踢,我想问问各位哥如何克制别人连续的横踢?
班里还有好几个跆拳道黑带的,看他们打实战都是 当裁判一发出开始的指令后,双方就直接上去来一顿连续的踢腿,感觉完全不注意自己会不会让对手打到,好像就是在比谁打到对方的次数多
作者: 贾秋颖    时间: 2018-11-26 08:11
感觉你4年的散打都是马马虎虎 4年散打不可能那么差
作者: 只求长生    时间: 2018-11-27 20:32
膝盖冲的目标抬起来一下或者往下扣点别那么实在
作者: 奶爷苏    时间: 2018-11-29 22:02
不能用鞭腿?
作者: yxj507    时间: 2018-12-8 03:12
看他怎么踢的,中段踢用手臂护肋部格挡,高位踢的话同样用手格挡吧,挡住了就上一个正蹬
作者: 635831002    时间: 2018-12-8 14:07
同问

欢迎光临 功夫网 (http://gfw520.com/) Powered by Discuz! X3.2