功夫网

标题: 本人女喜欢武术 请教散打和咏春问题 [打印本页]

作者: hbxgo    时间: 2018-5-12 08:20
标题: 本人女喜欢武术 请教散打和咏春问题
本人女 然后热爱咏春 毕竟中国武术我觉得很骄傲 但是离毕业没剩多少时间了 我主要是想在毕业前学点防身的本事 听人说散打学较快 虽然最想最学咏春 可咏春就像中药一样 讲求慢疗 不练几个年头根本没用 所以我想干脆咏春和散打一起学 咏春先懂个基础也行 然后自己先慢慢练 但不知道行不行 会不会走火啊???
作者: ggreat22    时间: 2018-5-14 00:55
只能呵呵 了,,,真的会有走火的,我都见过了,不过不是人精神上的火,是肉体
作者: 开飞机的穷人    时间: 2018-5-16 12:15
两拧
作者: 85201463    时间: 2018-5-20 08:24
悟性好练习勤,几月力纯,打人很简单
作者: sk007    时间: 2018-5-21 14:46
配合一些处方练不容易对身心产生后遗症...我推荐素食并每天多吃香菇...
作者: 13806054460    时间: 2018-5-22 10:56
练好一样都难,还一起。。啧啧
作者: 皮4715    时间: 2018-6-3 11:42
看你体型,其实更建议咏春,散打对体格要求非常非常高,然而咏春虽然要高深难点,然而一年的话,跟着好师傅练还是能达到基本自卫的成果的,我本人是练咏春的,如果感兴趣可以回复,可以加Q微信什么的私聊,不一定能教你,起码可以帮你们辨认哪个师父是真材实料,谢谢
作者: ycw520    时间: 2018-6-4 08:49
你在逗我,练个武术,还走火,又不是修仙
作者: 查盂    时间: 2018-6-8 16:18
这个要坚持的,每天打拳,我开始什么都不会,照着练,练着练着就顺手了,然后做了个木人桩,然后每天在那里瞎练,练着练着一套拳打完了又打,后来把三根桩手打断了,换了超硬的木料,然后闭着眼慢慢玩慢慢感觉,现在打完拳前臂感觉超硬,要柔好久才松下来,接下来我要玩双刀了
作者: eason    时间: 2018-6-8 17:22
也没那么神吧,永春学个一年多应该也挺能打了。。。。

欢迎光临 功夫网 (http://gfw520.com/) Powered by Discuz! X3.2